OK

Cercopithèque à diadème

Le cercopithèque à diadème présente des teintes très variées selon les parties du corps mais de manière générale il est gris-brun olivacé avec quelques variations selon les sous-espèces. Ses membres sont noirâtres. Sa gorge, son ventre et ses flancs gris plus ou moins foncé. Son visage présente un mélange de gris-brun olivacé, de brun noirâtre et de gris.
Classification du Cercopithèque à diadème
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Cercopithecus
Espèce : mitis
Répartition du Cercopithèque à diadème :
Distribution Cercopithèque à diadème : On le trouve en Afrique centrale et en Afrique orientale.
Son habitat : Il habite les forêts à arbres sempervirents et les forêts de bambous.
Reproduction du Cercopithèque à diadème :
Gestation : La gestation dure environ 5 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit. Il y a généralement une portée tous les 2 ans.
Caractéristiques physiques du Cercopithèque à diadème :
Taille : 65 cm
Il mesure 50 à 65 cm et sa queue est environ aussi longue.

Poids : 8 kg
Le poids moyen du mâle est de 8 kg contre 4 kg pour la femelle.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Cercopithèque à diadème :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de fruits et de feuilles, mais aussi d'invertébrés.
Conservation du Cercopithèque à diadème :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce est menacée par la destruction de son habitat et par la chasse pour sa viande.
Le Cercopithèque à diadème dans les parcs et zoos :
Où observer le Cercopithèque à diadème? :
42 - Espace zoologique St Martin la Plaine

Fiche consultée 7278 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France