OK

Capucin olive

Le capucin olive possède un pelage long. Il constitue la seule espèce de capucin ou sapajou possédant un pelage rugeux et ébouriffé. Le dos, la croupe et les flancs sont marron roussâtre. La gorge, le thorax et le ventre sont roussâtres. Ses épaules sont marron jaunâtre et sa queue est marron roussâtre.
Classification du Capucin olive
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien cébidé cébiné
Genre : Cebus
Espèce : olivaceus
Répartition du Capucin olive :
Distribution Capucin olive : On le trouve dans le nord de l'Amérique du Sud.
Son habitat : Il habite dans les sous-bois de forêts sèches, de forêts tropicales de plaines ou de montagnes inférieures à 2 000 m d'altitude.
Reproduction du Capucin olive :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu à la fin de la saison sèche et au début de la saison humide.
Gestation : La gestatin dure 5-6 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Capucin olive :
Taille : 46 cm
La femelle mesure en moyenne 39 cm contre 38 à 46 cm pour le mâle. La queue mesure 44 à 49 cm.

Poids : 2,9 kg
Le mâle pèse en moyenne 2,9 kg, alors que la femelle pèse entre 2,1 et 2,4 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
C'est un très bon sauteur. Il peut parcourir d'arbres en arbres 2,3 km par jour. .
Alimentation du Capucin olive :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de fruits, mais aussi de graines, d'œufs et d'insectes.
Conservation du Capucin olive :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce est menacée par la déforestation et la chasse.
Fiche consultée 6177 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France