OK

Cachalot pygmée

Le petit cachalot ou cachalot pygmée est un cétacé à dents au corps trapu. Sa mâchoire est caractéristique mais peut le faire confondre avec un requin. Il possède une peau plissée bleue-grise sur le dessus et plus clair sur les flancs et le dessous.
Classification du Cachalot pygmée
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle cétacé odontocète
Famille : Physétéridé .
Genre : Kogia
Espèce : breviceps
Répartition du Cachalot pygmée :
Distribution Cachalot pygmée : Il vit dans les eaux tempérées et chaudes des deux hémisphères.
Son habitat : Il préfère les eaux profondes. On le trouve par conséquent surtout au large.
Reproduction du Cachalot pygmée :
Gestation : La période de gestation dure 9 à 11 mois.
Portée : La femelle met le plus souvent au monde un seul petit de 1,20 m pour 55 kg environ.
Caractéristiques physiques du Cachalot pygmée :
Taille : 3,4 m
L'adulte peut mesurer jusqu'à 3,40 m de long.

Poids : 400 kg
Il peut peser jusqu'à 400 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Cachalot pygmée :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il raffole de céphalopodes ( calmars, pieuvres et seiches ), mais aussi de poissons et de crustacés.
Conservation du Cachalot pygmée :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Cet animal n'est pas vraiment menacé d'autant plus qu'il n'a jamais été chassé par l'homme.
Fiche consultée 8359 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France