OK

Buffle d'Afrique

Le buffle d'Afrique est un animal massif et courageux. Il possède un pelage brun-noir, sauf les jeunes chez lesquelles il est brun-roux. Il possède de lourdes cornes en forme de "U", sous lesquelles pendent les oreilles.
Classification du Buffle d'Afrique
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Bovidé boviné .
Genre : Syncerus
Espèce : caffer
Répartition du Buffle d'Afrique :
Distribution Buffle d'Afrique : On le trouve depuis le sud du Sahara jusqu'au nord de l'Afrique du Sud.
Son habitat : Il vit dans des habitats variés : zones arides ou marécageuses, en altitude ou non, dans des régions boisées ou découvertes.
Reproduction du Buffle d'Afrique :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 5 ans.
Saison des amours : Les accouplements peuvent avoir lieu toute l'année.
Gestation : La gestation dure 330 à 340 jours.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit de 40 kg environ.
Cri du Buffle d'Afrique :
Quel bruit fait le Buffle d'Afrique? :
Le buffle beugle ou mugit.
Caractéristiques physiques du Buffle d'Afrique :
Taille : 3,4 m
Il mesure jusqu'à 3,4 m de long, jusqu'à 1,7 m au garrot. Ses cornes peuvent faire jusqu'à 1,5 m de long.

Poids : 900 kg
Il pèse entre 500 et 900 kg, les mâles étant plus lourds que les femelles.

Longévité : 25 ans
Son espérance de vie est de 20-25 ans.

Vitesse : 57 km/h
Il peut courir jusqu'à 57 km/h. .
Alimentation du Buffle d'Afrique :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il est dépendant de l'eau et de graminées. Sinon il peut manger des feuilles ou des arbustes.
Conservation du Buffle d'Afrique :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Il a autrefois été chassé pour sa viande, ainsi que pour le plaisir du sport. Il fait désormais l'objet de programme de protection.
Fiche consultée 16347 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France