OK

Boto

Le boto ou dauphin rose de l'Amazone ou encore Inie de Geoffroy est un dauphin vivant exclusivement en eau douce. Son corps est gris et rosâtre sue le ventre. Son museau est pointu ce qui fait qu'il ressemble à un bec. Il est le plus grand dauphin d'eau douce.
Classification du Boto
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle cétacé odontocète
Famille : Platanistidé .
Genre : Inia
Espèce : geoffrensis
Répartition du Boto :
Distribution Boto : On le retrouve dans l'Amazone et ses nombreux affluents.
Son habitat : Il vit exclusivement en eaux douces.
Reproduction du Boto :
Gestation : La gestation dure environ 11 mois.
Portée : La femelle met généralement au monde un seul petit mesurant 70 à 80 cm de long.
Caractéristiques physiques du Boto :
Taille : 2,8 m
Sa taille moyenne est de 2,80 m.

Poids : 150 kg
Son poids peut aller jusqu'à 150 kg.

Longévité : 15 ans
Il peut vivre une quinzaine d'années.

Vitesse : NA
Alimentation du Boto :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de poissons, mais aussi de tortues et de crustacés.
Conservation du Boto :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Fiche consultée 17502 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France