OK

Bongo

Le bongo est un bovidé au pelage marron ; le cou, la poitrine et les pattes sont plus foncés que le reste du corps. Le pelage de la femelle est un peu plus vif que celui du mâle. Il possède 10 à 15 bandes blanchâtres à jaunâtres réparties entre la base du cou et la croupe. De plus, il possède une crête de poils hérissés le long de la colonne vertébrale.
Classification du Bongo
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Bovidé boviné .
Genre : Tragelaphus
Espèce : eurycerus
Répartition du Bongo :
Distribution Bongo : On le trouve en Afrique centrale à l'état sauvage, et en Amérique du Nord en captivité. . . . . . .
Son habitat : Il vit dans des forêts tropicales, jusqu'à 4 000 m d'altitude.
Reproduction du Bongo :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 2 ans.
Gestation : La gestation dure environ 9 mois et demi.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Bongo :
Taille : 2,1 m
Il mesure autour de 2,1 m de long, et environ 1,25 m au garrot.

Poids : 405 kg
Le mâle pèse entre 240 et 405 kg, alors que la femelle pèse entre 210 et 235 kg.

Longévité : 17 ans
Son espérance de vie est de 17 ans maximum dans la nature, et de 19 ans maximum en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Bongo :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de feuillages, d'herbes, de racines et de fruits.
Conservation du Bongo :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Il est sujet à de nombreux programmes de protection.
Fiche consultée 14940 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France