OK

Bobcat

Le bobcat est l'autre nom donné au lynx roux. Il ressemble beaucoup au lynx du canada mais ses pattes sont plus courtes et ses pieds sont plus petits. Sa fourrure est courte et dense, de couleurs allant du gris clair au brun rougeâtre. Il possède également des taches ou des stries sombres.
Classification du Bobcat
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Lynx
Espèce : rufus
Répartition du Bobcat :
Distribution Bobcat : On retrouve le bobcat en Amérique du nord depuis le sud du Canada jusqu'au centre du Mexique.
Son habitat : Il peut vivre dans les grandes forêts de conifères, dans la brousse et même dans le désert.
Reproduction du Bobcat :
Maturation sexuelle : Les bobcats arrivent à maturité environ à l'âge de 1 an.
Saison des amours : Les bobcats se reproduisent entre janvier et avril selon les espèces.
Gestation : La période de gestation est de 9 à 10 semaines.
Portée : La femelle bobcat met au monde 1 à 5 petits aux mois d'avril-mai. Les petits font de 200 à 250 g à la naissance.
Caractéristiques physiques du Bobcat :
Taille : 72 cm
Le bobcat fait environ deux fois la taille d'un chat domestique : 72 cm pour les mâles avec une queue de 15 cm, et 62 cm pour les femelles avec une queue de 14 cm.

Poids : 10 kg
Les mâles pèsent environ 10 kg et les femelles 7 kg.

Longévité : 20 ans
Les bobcats sont capables de vivre entre 10 et 20 ans en moyenne. En captivité, ils peuvent vivre 30 ans.

Vitesse : 70 km/h
Sa vitesse de course élevée ( 70 km/h ) lui permet d'attraper les petites proies rapides et agiles telles que les lièvres et les lapins. .
Alimentation du Bobcat :
Régime : Carnivore
Alimentation : Le bobcat se nourrit essentiellement de lièvres et de lapins, mais ils chassent également souris, rats, écureuils, oiseaux, faons, cerfs-mulets, chauves-souris. Il se contente parfois de charognes.
Conservation du Bobcat :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Sa chasse est toujours autorisée et fait 70 000 victimes par an en Amérique du nord. Malgré cela il n'est pas en danger.
Fiche consultée 20118 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France