OK

Belette de montagne

La belette de montagne possède une fourrure d'hiver de couleur jaunâtre foncée à brun sur le dos, avec du jaune pâle crème sur la gorge et le ventre. La partie supérieure de la tête comprise entre le museau et les oreilles est brun-gris plus foncé. La queue peut être plus rousse que le dos. La fourrure d'été est grise avec une légère coloration brune.
Classification de la Belette de montagne
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Mustélidé mustéliné .
Genre : Mustela
Espèce : altaica
Répartition de la Belette de montagne :
Distribution Belette de montagne : On la rencontre dans une grande partie de l'Asie : En Russie, au Kazakhstan, au Tibet et en général dans l'Himalaya, en Mongolie, au nord-est de la Chine, en Sibérie méridionale ainsi qu'en Corée.
Son habitat : La belette de montagne vit principalement dans la montagne à une altitude de 3500 m ou plus. On peut aussi la trouver dans la taïga, les steppes de montagnes, ou dans des terrains rocailleux.
Reproduction de la Belette de montagne :
Maturation sexuelle : Le système de reproduction de la belette de montagne n'a pas été décrit mais on pense qu'elle est sexuellement mature avant la fin de la première année.
Gestation : La gestation dure de 30 à 49 jours.
Portée : La portée est de 1 à 8 petits.
Cri de la Belette de montagne :
Quel bruit fait la Belette de montagne? :
La belette belote.
Caractéristiques physiques de la Belette de montagne :
Taille : 29 cm
Le mâle mesure entre 22 et 29 cm pour une queue de 11 à 15 cm. La femelle, plus petite, mesure entre 22 et 25 cm en moyenne pour une queue de 9 à 12 cm de long.

Poids : 350 g
Un mâle pèse entre 215 et 350 g alors qu'une femelle pèse généralement entre 120 et 220 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
La belette de montagne est très rapide et agile, et sait nager et grimper aussi bien que courir. .
Alimentation de la Belette de montagne :
Régime : Carnivore
Alimentation : Elle se nourrit de campagnols, de pikas, de rats musqués, d'écureuils terrestres, de petits lapins, de petits oiseaux, de lézards, ou encore de grenouilles, de poissons et d'insectes. Elle mange entre 45 et 54 g de viande par jour.
Conservation de la Belette de montagne :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Elle n'est pas en danger même si certains la tuent pour sa fourrure. En effet on pense que seuls des oiseaux comme les hiboux et les faucons peuvent constituer un prédateur pour elle.
Fiche consultée 11476 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France