OK

Baudet du Poitou

Le baudet du Poitou constitue la plus ancienne race d'âne en France, et il était surtout utilisé pour le transport et la production de mulets. Son poil est velue et de couleur bai brun à noire. Ses grande oreilles sont en éventail.
Classification du Baudet du Poitou
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Périssodactyle
Famille : Équidé
Genre : Equus
Espèce : asinus
Répartition du Baudet du Poitou :
Distribution Baudet du Poitou : Il est originaire de l'ouest de la France : les Deux-Sèvres, la Vendée, la Vienne, la Charente et la Charente-Maritime.
Reproduction du Baudet du Poitou :
Maturation sexuelle : Il atteint sa maturité sexuelle entre 1 an et demi et 2 ans.
Saison des amours : La saison des amours se situe entre avril et juillet.
Gestation : La gestation dure entre 12 et 13 mois.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit ; les jumeaux sont rares. À la naissance, le petit pèse entre 10 et 40 kg.
Caractéristiques physiques du Baudet du Poitou :
Taille : 2,1 m
Il mesure 1,8 à 2,2 m de long, et entre 1,35 et 1,5 m au garrot.

Poids : 450 kg
Il pèse 300 à 450 kg.

Longévité : 50 ans
Il vit 30-40 ans en général, mais peut parfois vivre jusqu'à 50 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Baudet du Poitou :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit d'herbes, de fleurs et de foins. De plus il boit jusqu'à 15 litres d'eau par jour.
Conservation du Baudet du Poitou :
Protection : Il reste environ 350 têtes.
Fiche consultée 10010 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France