OK

Barbastelle commune

La barbastelle commune est une chauve-souris au pelage long et sombre : noir à brun noirâtre et brun jaunâtre. Le ventre est quant à lui gris. Sa tête et ses larges oreilles sont noires. Ses ailes courtes et larges sont grisâtres à brun noirâtre.
Classification de la Barbastelle commune
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Vespertilionidé vespertilioniné
Genre : Barbastella
Espèce : barbastellus
Répartition de la Barbastelle commune :
Distribution Barbastelle commune : On la retrouve en Europe occidentale, au sud de l'Angleterre et en Scandinavie.
Son habitat : Elle vit dans des grottes, des caves ou des bâtiments, à proximité de zones boisées.
Reproduction de la Barbastelle commune :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 2 ans.
Saison des amours : Les accouplements ont lieu en automne et en hiver.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Barbastelle commune :
Taille : 6 cm
Elle mesure 4 à 6 cm pour une envergure de 26-29 cm.

Poids : 13 g
Elle pèse entre 6 et 13 g.

Longévité : 23 ans
Son espérance de vie est de 23 ans au maximum.

Vitesse : NA
Elle possède un vol agile et rapide. .
Alimentation de la Barbastelle commune :
Régime : Carnivore
Alimentation : Elle se nourrit de lépidoptères, de diptères et de petits coléoptères.
Conservation de la Barbastelle commune :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Fiche consultée 10026 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France