OK

Babouin olive

Le babouin olive ou babouin anubis ou encore doguera possède un pelage gris verdâtre mais en fait ses poils présentent des anneaux de couleur brun jaunâtre et noirs. Son visage porte des poils gris foncé à noirs. Son visage est fin et allongé. Les mâles possèdent une crinière.
Classification du Babouin olive
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Papio
Espèce : anubis
Répartition du Babouin olive :
Distribution Babouin olive : On le trouve en Afrique : du Mali et Éthiopie jusqu'en Tanzanie. De plus on le retrouve dans quelques régions isolées du Sahara.
Son habitat : Il habite les forêts, les savanes, les steppes et les zones rocheuses.
Reproduction du Babouin olive :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 7-10 ans pour le mâle et vers l'âge de 7-8 ans pour la femelle.
Gestation : La période de gestation est de 6 mois environ.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Babouin olive :
Taille : 70 cm
La femelle mesure en moyenne 60 cm contre 70 cm de moyenne pour le mâle. La queue mesure 40 à 60 cm.

Poids : 24 kg
Le poids moyen du mâle est de 24 kg contre 15 kg pour la femelle.

Longévité : 20 ans
Son espérance de vie est de 15-20 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Babouin olive :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de divers aliments d'origine végétale, d'insectes, d'araignées et de scorpions.
Conservation du Babouin olive :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce n'est pas vraiment menacée.
Fiche consultée 9172 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France