OK

Babouin hamadryas

Le babouin hamadryas ou hamadryas présente un fort dimorphisme sexuel dans la taille, mais aussi dans la coloration du pelage. En effet les mâles sont argentés à gris blanchâtre, alors que les femelles sont brunes. Le visage brun rougeâtre à brun foncé.
Classification du Babouin hamadryas
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Papio
Espèce : hamadryas
Répartition du Babouin hamadryas :
Distribution Babouin hamadryas : On le trouve de part et d'autre de la Mer Rouge.
Son habitat : Il vit dans des régions semi-désertiques rocheuses ou savaneuses.
Reproduction du Babouin hamadryas :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 5-7 ans pour le mâle et vers l'âge de 4 ans pour la femelle.
Gestation : La période de gestation est de 6 mois environ.
Portée : Une portée compte un seul petit. Il y a en moyenne une portée tous les 22 mois.
Caractéristiques physiques du Babouin hamadryas :
Taille : 90 cm
Son corps mesure 50 à 90 cm, et sa queue mesure 40 à 60 cm.

Poids : 20 kg
Le poids moyen du mâle est de 20 kg contre 10 kg pour la femelle.

Longévité : 20 ans
Son espérance de vie est de 15-20 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Babouin hamadryas :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit d'herbes, de racines, d'insectes et de petits vertébrés.
Conservation du Babouin hamadryas :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Il est menacé par la régression de son habitat.
Fiche consultée 8849 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France