OK

Babouin Chacma

Le babouin Chacma ou cynocéphale de Chacma constitue l'un des babouins les plus lourds. Son pelage est gris-vert lorsque qu'on l'observe à distance, et brun foncé à gris lorsqu'on regarde de plus près. Son visage est effilé et pointu. Les mâles ne possèdent pas de crinière.
Classification du Babouin Chacma
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Papio
Espèce : ursinus
Répartition du Babouin Chacma :
Distribution Babouin Chacma : On le trouve en Afrique australe.
Son habitat : Il vit dans des habitats variés allant de déserts à des zones herbeuses.
Reproduction du Babouin Chacma :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 3-5 ans.
Gestation : La période de gestation est de 6 mois environ.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Babouin Chacma :
Taille : 1,15 m
Il mesure jusqu'à 1,15 m.

Poids : 31 kg
Il pèse entre 15 et 31 kg.

Longévité : 20 ans
Son espérance de vie est de 15-20 ans. Cependant il peut vivre jusqu'à 45 ans lorsqu'il est en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Babouin Chacma :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de fruits, mais aussi de graines, d'insectes et de petits vertébrés.
Conservation du Babouin Chacma :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce n'est pas vraiment menacée. Cependant, dans certains endroits, son habitat est en régression. De plus certains sont tués car ils sont trop agressifs et dangereux.
Fiche consultée 11159 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France