OK

Babiroussa

Le babiroussa est un cochon sauvage asiatique qui possède de longues défenses supérieures qui sortent du museau et se recourbent vers l'arrière comme des cornes et deux défenses inférieures légèrement plus courtes. Sa peau est presque glabre. Il arrive que ses défenses supérieures percent son crâne lors de leur croissance ce qui aboutit à la mort.
Classification du Babiroussa
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle suiforme
Famille : Suidé babyrousiné .
Genre : Babyrousa
Espèce : babyrussa
Répartition du Babiroussa :
Distribution Babiroussa : Le babiroussa vit en Indonésie, en Papouasie et Nouvelle-Guinée.
Son habitat : Il vit dans les forêts tropicales proche de l'eau, ou à proximité de fleuves ou de lacs.
Reproduction du Babiroussa :
Maturation sexuelle : Ils sont sexuellement mature au bout de 1 an.
Gestation : La durée de gestation est de 5 mois à peu près.
Portée : On compte habituellement 1 à 3 petits par portée.
Caractéristiques physiques du Babiroussa :
Taille : 1 m
Il mesure environ 1 m de long pour 70-75 cm au garrot, le mâle étant plus grand que la femelle.

Poids : 100 kg
Le mâle peut peser jusqu'à 100 kg contre 60 kg pour la femelle.

Longévité : 12 ans
Il peut vivre une douzaine d'années dans la nature et plus de 20 ans en captivité.

Vitesse : NA
Il est capable de nager. .
Alimentation du Babiroussa :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de feuilles ,de fruits,de champignons et aussi de larves. Il se nourrit également dans la boue.
Conservation du Babiroussa :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : On ne compte désormais plus que 4 000 individus. De plus les populations sont très fragmentées en différentes îles.
Fiche consultée 22333 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France