OK

Auroch

L'auroch ou aurochs a disparu en 1627 des forêts européennes. Au XIIe siècle, en France il était présent dans le massif des Vosges auquel il a donné son nom. L'Aurochs est l'ancêtre des vaches domestiques connues aujourd'hui. Les croisements de races bovines les plus primitives ont donné l'aurochs reconstitué (aurochs de Heck) qui ressemble à l'espèce disparue.
Classification de l'Auroch
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : cétartiodactyles
Famille : Bovidé boviné .
Genre : Bos
Espèce : primigenius
Répartition de l'Auroch :
Distribution Auroch : L'aurochs d'aujourd'hui ne se rencontre que dans les parcs animaliers.
Son habitat : Il vit dans les milieux humides et marécageux en moyenne montagne et a une grande résistance au froid.
Reproduction de l'Auroch :
Maturation sexuelle : Il atteint sa maturité sexuelle à l'âge de 3 ans.
Saison des amours : Pendant la saison des amours, de août à septembre, les mâles s'affrontent violemment pour la possession des femelles.
Gestation : La période de gestation est de 9 mois.
Portée : Les jeunes naissent de mai à juin.
Caractéristiques physiques de l'Auroch :
Taille : 1,4 m
Sa hauteur est de 1,40 m pour les mâles, 1,30 m pour les femelles. L'Aurochs disparu était plus grand, 1,80 m.

Poids : 800 kg
Son poids varie de 500 kg pour les femelles à 800 kg pour les mâles.

Longévité : NA
Cette race jouit d'une grande longévité.

Vitesse : NA
.
Alimentation de l'Auroch :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de fourrage, d'herbes, de graminées, de glands et de feuilles en hiver.
Conservation de l'Auroch :
Protection : L'animal vit essentiellement en captivité dans les parcs animaliers, les réserves naturelles et les élevages.
Fiche consultée 15950 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France