OK

Atèle à tête brune

L'atèle à tête brune est un singe de couleur brun noirâtre à noire. Son ventre et son visage est un moins foncé : ils sont bruns, d'où le nom donné à ce singe.
Classification de l'Atèle à tête brune
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien atélidé atéliné
Genre : Ateles
Espèce : fusciceps
Répartition de l'Atèle à tête brune :
Distribution Atèle à tête brune : On le retrouve en Colombie, en Équateur et au Panama.
Son habitat : Il vit dans les forêts humides.
Reproduction de l'Atèle à tête brune :
Maturation sexuelle : Les données de reproduction ne sont pas connues.
Caractéristiques physiques de l'Atèle à tête brune :
Taille : 60 cm
Il mesure 40 à 60 cm.

Poids : 8 kg
Il pèse entre 5 et 8 kg.

Longévité : 25 ans
Son espérance de vie est de 25 ans environ en liberté, et de 40 ans environ en captivité.

Vitesse : NA
Il est très agile dans les arbres. .
Alimentation de l'Atèle à tête brune :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de fruits, de feuilles, et exceptionnellement d'insectes et d'œufs d'oiseaux.
Conservation de l'Atèle à tête brune :
Statut de conservation IUCN : Données insuffisantes
Protection : Il est menacé par la chasse, la destruction et la fragmentation de son habitat.
Fiche consultée 10322 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France