OK

Arctocèbe de Calabar

L'arctocèbe de Calabar ou angwantibo de Calabar ou encore potto de Calabar est un petit singe très commun et le seul à posséder une troisième paupière. Il possède une fourrure jaune orangée sur le dos, grise à blanche sur le ventre. De plus il possède une ligne blanche distinctive sur le front et le nez.
Classification de l'Arctocèbe de Calabar
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate strepsirhinien lorisiforme
Famille : Lorisidé
Genre : Arctocebus
Espèce : calabarensis
Répartition de l'Arctocèbe de Calabar :
Distribution Arctocèbe de Calabar : On le trouve au Cameroun, au Nigéria et en Guinée équatoriale.
Son habitat : Il vit dans les forêts caducifoliées humides.
Reproduction de l'Arctocèbe de Calabar :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu aux mois de septembre et d'octobre.
Gestation : La gestation dure 130-135 jours.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de l'Arctocèbe de Calabar :
Taille : 30 cm
Son corps mesure 23 à 30 cm, et sa queue 4 à 10 cm.

Poids : 465 g
Il pèse entre 265 et 465 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Il est très agile dans les arbres. .
Alimentation de l'Arctocèbe de Calabar :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de feuilles, d'écorces et de fleurs.
Conservation de l'Arctocèbe de Calabar :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 10348 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France