OK

Angwantibo doré

L'angwantibo doré ou arctocèbe doré ou encore potto doré est un petit singe qui se distingue assez facilement de l'angwantibo de Calabar. En effet sa fourrure est rouge-doré sur le dos, et rouge vif sur le ventre. Il possède également une ligne blanche sur son visage. Sa queue est touffue.
Classification de l'Angwantibo doré
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate strepsirhinien lorisiforme
Famille : Lorisidé
Genre : Arctocebus
Espèce : aureus
Répartition de l'Angwantibo doré :
Distribution Angwantibo doré : On le trouve au Cameroun, au Congo, au Gabon et en Guinée équatoriale.
Son habitat : Il vit dans les forêts caducifoliées humides.
Reproduction de l'Angwantibo doré :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu aux mois de septembre et d'octobre.
Gestation : La gestation dure 130-135 jours.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de l'Angwantibo doré :
Taille : 30 cm
Son corps mesure 23 à 30 cm, et sa queue 4 à 10 cm.

Poids : 465 g
Il pèse entre 265 et 465 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Il est très agile dans les arbres. .
Alimentation de l'Angwantibo doré :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit à 85 % d'insectes ( surtout de chenilles ), et à 15 % de fruits.
Conservation de l'Angwantibo doré :
Statut de conservation IUCN : Quasi menacé
Fiche consultée 12326 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France