OK

Âne sauvage d'Inde

L'âne sauvage d'Inde ou onagre est un animal dont la robe d'été est brun pâle à crème, avec une raie brun clair sur le dos et le garrot. Le ventre est blanc. L'hiver, le pelage devient grisâtre et plus long.
Classification de l'Âne sauvage d'Inde
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Périssodactyle
Famille : Équidé
Genre : Equus
Espèce : onager
Répartition de l'Âne sauvage d'Inde :
Distribution Âne sauvage d'Inde : On le retrouve de l'Arabie Saoudite à la Russie en passant par l'Iran, le Kazakhstan, le Turkménistan, la Mongolie ou encore le Tibet.
Son habitat : Il vit dans les steppes, les zones arides.
Reproduction de l'Âne sauvage d'Inde :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 2 ans.
Saison des amours : La saison des amours se situe entre avril et octobre.
Gestation : La période de gestation est d'environ 12 mois.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit.
Cri de l'Âne sauvage d'Inde :
Quel bruit fait l'Âne sauvage d'Inde? :
Le braiement. L'âne brait.
Caractéristiques physiques de l'Âne sauvage d'Inde :
Taille : 2,1 m
Il mesure environ 2,1 m de long, et autour de 1,2 m au garrot.

Poids : 250 kg
Il peut peser jusqu'à 250 kg.

Longévité : 20 ans
Son espérance de vie est de 15-20 ans.

Vitesse : 70 km/h
C'est l'équidé le plus rapide qu'il existe : il peut courir jusqu'à 70 km/h. .
Alimentation de l'Âne sauvage d'Inde :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de plantes herbacées.
Conservation de l'Âne sauvage d'Inde :
Statut de conservation IUCN : En danger critique d'extinction
Protection : Il est chassé pour sa viande et car il constitue un concurrent du bétail domestique vis-à-vis de leur régime alimentaire. À l'heure actuelle il ne reste plus que 150 individus.
Fiche consultée 12203 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France