OK

Âne sauvage d'Afrique

L'âne sauvage d'Afrique est un animal dont la robe est nuancée de gris, de brun, voire de rouge. Seul le ventre et les pattes sont blancs. Néanmoins les pattes sont zébrées de noir.
Classification de l'Âne sauvage d'Afrique
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Périssodactyle
Famille : Équidé
Genre : Equus
Espèce : africanus
Répartition de l'Âne sauvage d'Afrique :
Distribution Âne sauvage d'Afrique : On le retrouve en Afrique du nord et dans la péninsule arabique.
Son habitat : Il vit dans les régions arides, désertiques.
Reproduction de l'Âne sauvage d'Afrique :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 2 ans.
Saison des amours : Les accouplements peuvent avoir lieu toute l'année, mais il existe un pic lors de la saison des pluies.
Gestation : La période de gestation est d'environ 12 mois.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit de 40 kg en moyenne. La femelle met bas tous les ans, en général.
Cri de l'Âne sauvage d'Afrique :
Quel bruit fait l'Âne sauvage d'Afrique? :
Le braiement. L'âne brait.
Caractéristiques physiques de l'Âne sauvage d'Afrique :
Taille : 2,1 m
Il mesure autour de 2 m de long, et entre 1,25 et 1,45 m au garrot. Sa queue mesure 30 à 50 cm.

Poids : 275 kg
Il pèse entre 230 et 275 kg.

Longévité : 30 ans
Son espérance de vie est de 25-30 ans.

Vitesse : 50 km/h
Il peut courir vite : jusqu'à 50 km/h, et il est également très endurant. .
Alimentation de l'Âne sauvage d'Afrique :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit d'herbes, de feuilles et d'écorce.
Conservation de l'Âne sauvage d'Afrique :
Statut de conservation IUCN : En danger critique d'extinction
Protection : On estime qu'il ne reste plus que 3 000 individus à peu près. Cela est dû à sa trop intense domestication,ainsi qu'à la chasse pour sa viande et pour la médecine traditionnelle.
Fiche consultée 23263 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France