OK

Âne grand noir du Berry

L'âne grand noir du Berry est un âne domestique docile et fort, servant au tourisme et aux loisirs. Sa robe est bai brun à bai brun foncé, sans bande cruciale, sans raie de mulet et sans zébrures. Le ventre, le museau, le contour des yeux et les oreilles sont gris-blanc.
Classification de l'Âne grand noir du Berry
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Périssodactyle
Famille : Équidé
Genre : Equus
Espèce : asinus
Répartition de l'Âne grand noir du Berry :
Distribution Âne grand noir du Berry : Il est originaire du centre de la France : Cher et Indre.
Reproduction de l'Âne grand noir du Berry :
Maturation sexuelle : Il atteint sa maturité sexuelle entre 1 an et demi et 2 ans.
Saison des amours : La saison des amours se situe entre avril et juillet.
Gestation : La gestation dure entre 12 et 13 mois.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit ; les jumeaux sont rares. À la naissance, le petit pèse entre 10 et 40 kg.
Cri de l'Âne grand noir du Berry :
Quel bruit fait l'Âne grand noir du Berry? :
Le braiement. L'âne brait.
Caractéristiques physiques de l'Âne grand noir du Berry :
Taille : 2,1 m
Il mesure 1,8 à 2,2 m de long, et entre 1,35 et 1,45 m au garrot.

Poids : NA

Longévité : 50 ans
Il vit 30-40 ans en général, mais peut parfois vivre jusqu'à 50 ans.

Vitesse : NA
Alimentation de l'Âne grand noir du Berry :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit d'herbes, de fleurs et de foins. De plus il boit jusqu'à 15 litres d'eau par jour.
Conservation de l'Âne grand noir du Berry :
Protection : Il reste environ 1 000 individus.
Fiche consultée 13653 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France