OK

Âne des Pyrénées

L'âne des Pyrénées est un âne domestique de grande taille à la robe noir brillant à bai brun foncé. Le ventre, le contour des yeux et le museau sont clairs. Le pelage est très ras. Les oreilles sont grandes et droites.
Classification de l'Âne des Pyrénées
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Périssodactyle
Famille : Équidé
Genre : Equus
Espèce : asinus
Répartition de l'Âne des Pyrénées :
Distribution Âne des Pyrénées : Il est originaire du nord-est de l'Espagne.
Reproduction de l'Âne des Pyrénées :
Maturation sexuelle : Il atteint sa maturité sexuelle entre 1 an et demi et 2 ans.
Saison des amours : La saison des amours se situe entre avril et juillet.
Gestation : La gestation dure entre 12 et 13 mois.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit ; les jumeaux sont rares. À la naissance, le petit pèse entre 10 et 40 kg.
Cri de l'Âne des Pyrénées :
Quel bruit fait l'Âne des Pyrénées? :
Le braiement. L'âne brait.
Caractéristiques physiques de l'Âne des Pyrénées :
Taille : 2,1 m
Il mesure 1,8 à 2,2 m de long, et jusqu'à 1,6 m au garrot.

Poids : NA

Longévité : 50 ans
Il vit 30-40 ans en général, mais peut parfois vivre jusqu'à 50 ans.

Vitesse : NA
Alimentation de l'Âne des Pyrénées :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit d'herbes, de fleurs et de foins. De plus il boit jusqu'à 15 litres d'eau par jour.
Fiche consultée 15886 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France